Auswertungszeitraum: Monat oder Stichtag auswählen?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Wenn der Stichtag zum Beispiel am 15. jeden Monats ausgewählt wird, werden alle Rechnungsbelege vom 16. des Vormonats bis 15. diesen Monats berücksichtigt. Wenn alle Rechnungen bis zum 14. eingegangen sind, ist Stichtag die richtige Einstellung.

Bei der Einstellung Monat, wird der letzte komplette Monat ausgewertet. Das bedeutet, wenn der 15.04. als Versandtag aktiviert wurde, wird der volle letzte Monat ausgewertet (in diesem Fall der ganze März), daher hätte man hier einen Monat Versatz drin.